Как уйти на пенсию раньше?

14.12.2011 Распечатать запись Распечатать запись Отправить по почте Отправить по почте

Как я говорил ранее, можно привести 8 основных причин, почему люди вступают в сетевой маркетинг или МЛМ-бизнес. Давайте рассмотрим восьмую из часто встречающихся причин более подробно.

Причина 8. Хорошая пенсия

013 thumb Как уйти на пенсию раньше?Как-то мне в руки попала интересная статистика богатых и бедных людей в США, достигших пенсионного возраста. Если брать из расчета, что средний класс имеет от 25 000 до 100 000 долларов годового дохода, то только один из 100 американцев к выходу на пенсию достигает более высокого уровня дохода.

И хотя нам постоянно продвигают идею о том, что в штатах живётся хорошо и богато, в действительности, большинство американцев вынуждены либо снижать свой уровень жизни, либо продолжать работать после достижения пенсионного возраста.

Я не говорю про страны СНГ, где пенсия является просто смешной. Мне очень обидно, что человек, к примеру, честно проработавший на благо страны всю свою жизнь, в итоге вынужден считать каждую копейку. Это очень унизительное отношение к старикам.

Имея возможность изучить как советскую, постсоветскую и заграничные пенсионные системы, я понял простую истину – как это ни печально, но о своей старости надо думать самому, а не перекидывать ответственность на плечи детей, внуков или государства.

До начала промышленного века люди вынуждены были копить золото и серебро, чтобы было что потратить на старость. Главным вложением было создание хорошей семьи, где о тебе могли позаботиться.

В промышленный век достижением стало то, что люди работали на предприятие, государство. Часть заработанных денег отчислялась на пенсионные фонды государства или предприятия, чтобы затем с них выплачивалась регулярная пенсия. Подобная схема была и в США и в Советском Союзе.

В новый Информационный век правила стали меняться везде. С 70-х годов XX века в штатах стали вводить новые пенсионные схемы, когда работающего просто обязывали вступать в пенсионные фонды, которые действовали отдельно от предприятий и государства. Таким образом забота о достойной пенсии была переложена с плеч работодателя на плечи самого работающего.

011 thumb Как уйти на пенсию раньше?Люди стали вынуждены вступать в различные пенсионные планы и фонды, деятельность которых строится на акциях различных компаний. Пока был растущий рынок акций, эта стратегия казалась удачной. Но в последние годы стало видно, что при такой пенсионной политике можно и потерять все вложенные средства. Новые планы не работают, они не защищены от падающего рынка.

Несмотря на то, что подобное переложение ответственности за пенсию на плечи самих работающих показало неэффективность, в частности из-за того, что люди не являются профессиональными инвесторами, всё же подобные схемы начинают внедрять и в некоторых странах СНГ. Некоторые же страны до сих пор используют единую государственную, т.е. нищенскую, пенсионную программы.

Если честно посмотреть на то, что творится и в СНГ и на Западе, то везде можно увидеть одно: если человек сам не позаботится о достойной старости, то денег ему на хорошую жизнь никто не даст. Есть ещё кое-что, что объединяет разные экономические системы: после достижения пенсионного возраста доходы у людей падают.

Нужно с самого начала рабочей карьеры иметь чёткий план на свою пенсию. К примеру, на Западе федеральные служащие, такие как полицейские и пожарные, будут иметь государственную пенсию. Офисные служащие будет иметь пенсионные планы, средства которых вложены в акции. Чтобы иметь доход, нужно будет эти акции продавать. Но будет ли цена выше цены покупки или нет, это будет в условиях текущего рынка сказать сложно.

012 thumb Как уйти на пенсию раньше?В любом случае, как я сказал выше, пенсия будет меньше, чем была заработная плата. Выход из этой ситуации таков: надо создавать дополнительные источники доходов, которые будут приносить доход больше, чем пенсия. И сетевой маркетинг – это один из инструментов, с помощью которого можно создать себе достойную пенсию.

В МЛМ-бизнесе выигрывает тот, кто стремится получить отложенную выгоду, а не гонится за сиюминутным выигрышем. Потратьте 5-10 лет на создание прочной структуры и она обеспечит Вас не только регулярными, но и постоянно растущими в своей величине выплатами. Здесь можно добиться того, что со временем размеры “пенсии” будут расти, а не это ли будет согревать на старости лет?

В заключении, хочу подчеркнуть, что многие миллионеры, ставшие таковыми благодаря деятельности в МЛМ-бизнесе, начинали задумываться о своей пенсии будучи ещё молодыми. Зачем уходить на пенсию в 65 лет, когда можно гораздо раньше самостоятельно создать пассивный доход и оставить работу в 40 или 50 лет, чтобы полностью посвятить себя своим целям и семье?

Присоединяйтесь к обсуждению или поделитесь с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Социальной Сети Facebook:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Мне нравится или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно на Фейсбуке!

В Социальной Сети Twitter:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Твитнуть и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети ВКонтакте:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Это интересно или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно ВКонтакте!

В Социальной Сети Мой Мир:

Нравится

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Нравится и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети Одноклассники:


0

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Класс и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв или же нажмите ниже на кнопку Поделиться, чтобы разместить ссылку на статью без личной оценки!

Добавить в Google+:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите кнопку +1 выше и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Blogger.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать на Blogger.com и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Liveinternet.ru:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveInternet.ru и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Livejournal.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveJournal и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Yandex:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Яндекс.Закладки и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Google:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Сохранить в закладках Google и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в Evernote:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Evernote и в открывшемся окне сохраните Ваши заметки или содержание всей страницы!

Или прокомментируйте ниже прямо на блоге!

С уважением, Игорь Блохин!

Другие статьи по этой теме

  • Рейтинг статьи: оцените, насколько она была полезна для Вас?
    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)

  • Метки: , , ,   Рубрики: МЛМ, Сетевой Маркетинг  Комментариев нет

    Написать комментарий

    Страница 1 из 11