Как избежать проблемы с AdSense Google на своём блоге?

09.04.2011 Распечатать запись Распечатать запись Отправить по почте Отправить по почте

adsense thumb Как избежать проблемы с AdSense Google на своём блоге?

Не секрет, что многие блогеры используют сервис Google AdSense для того, чтобы разместить на своих блогах контекстную рекламу. Это и посетителям может на руку сыграть, но главное, что и авторам блогов немножко денег может перепасть.

Есть много плюсов в использовании этого сервиса, но есть и минусы, которые надо знать.

Во-первых, надо понимать, что Google – это коммерческая компания, которую интересуют прежде всего своя прибыль. Любая акционерная компания выпускает в продажу акции. А любые аукционеры любят получать прибыль в виде дивидендов, либо при перепродаже акций с выгодой для себя.

Это всё возможно только тогда, когда существует большой спрос на оказываемые услуги. Не даром писали, что в 2005 году акции Google выросли в три раза. Это просто показатель того, что сервисы контекстной рекламы очень популярны.

Давайте же подумаем о том, почему же Google становится такой прибыльной и ценной компанией?

Когда кто-то хочет дать контекстную рекламу своей продукции или ещё чего-то, то он использует сервис Google AdWords. Когда кто-то хочет разместить рекламу на своем интернет-проекте, он использует Google AdSense.

Авторские блоги также стали хорошо подходить для использования последнего сервиса. А с учетом роста количества обладателей бизнес-блогов или обычных сайтов, рост числа площадок для рекламы растёт просто с бешенной скоростью. Часть денег рекламодателей в AdWords оседают в карманах блогеров, использующих AdSense.

С одной стороны, это позволяет рекламодателям расширить свои точки соприкосновения с людьми, но с другой стороны, реклама не всегда идёт для нужной целевой аудитории, так как не все блогеры правильно настраивают каналы рекламы на своих ресурсах.

В выигрыше всегда остаётся только сама компания, которой только выгодно расширение рекламы через свои сервисы. Неопытный же рекламодатель может очень быстро исчерпать свои ресурсы, так как шансы получения нецелевой аудитории на свои сайты также растут. А ведь оплата идёт за каждый клик…

Пока всё идёт по запланированному пути (рекламодатели платят, владельцы ресурсов предоставляют место для рекламы), все довольны и счастливы. Но стоит только чему-то пойти вразрез, как всплывает главный минус Google – свои гигантские размеры и амбиции!

Поясню на примере: когда у меня возникает проблема с моим блогом по части хостинга, резервного копирования и изменениях, то я всегда могу напрямую связаться со службой поддержки и получить грамотную помощь. Когда же возникают проблемы с Google сервисами, то мне приходится листать справочники, просматривать форумы, чтобы найти решение той или иной проблемы.

В общем, разумность в этом есть. Чем больше размеры компании, тем чаще возникают одни и те же проблемы у клиентов. Зачем тратить время на обработку похожих заявок, когда можно вывесить инструкцию, и пусть люди сами решают свои проблемы!

Но в случае с Google AdSense я столкнулся с просто классической бюрократической системой “бег по кругу” – советы по устранению проблем просто зацикливались друг на друге, и конкретного ответа получить было невозможно.

Убив несколько дней на поиск решения проблемы в форумах и статьях, я убедился, что сама идея глобализации рекламных мест несёт в себе много неясностей. Аккаунты приостанавливаются по разным причинам, точно сказать о конкретных ошибках Google не может, раскрывать секрет оценки блогов и как осуществляется проверка сайтов на соблюдение правил рекламы никто не будет.

Я увидел, что даже имея на своём блоге слова или ссылки на MP3, “скачать бесплатно”, YouTube – можно угодить в блокировку за нарушение чьих-то авторских прав. Но если всё это твои авторские ресурсы, то не обладая “нужными” записями на блоге, всё это может классифицироваться как чужое. Некоторые вопросы и описания проблем доходят до абсурда, но вот как осуществить правильную настройку блога для использования AdSense, я не увидел.

К примеру, почему бы Google не вывесить у себя инструменты для проверки корректности работы блога в системе AdSense? В то время как можно свободно проверить правильность (валидность) кода html в специальных доступных валидаторах…

Я увидел, что многие из обратившихся в “службу поддержки” ищут ответа на конкретный вопрос – за что именно меня блокировали? Ответы же дают, в основном, такие же посетители форума, а не опытные представители Google.

Больше всего меня убило то, что никто так и не смог сказать – можно ли обратиться в службу поддержки по e-mail… Всё сводилось либо к “ищите ответ на форуме”, либо к зацикленному бегу по кругу типа: если вы забыли пароль для входа в админку, то зайдите в админку и там его посмотрите. Верх тупизма! wlEmoticon smile Как избежать проблемы с AdSense Google на своём блоге?

Остаётся только посочувствовать всем, кто так и не смог найти ответы на свои вопросы, ведь связаться с реальной службой поддержки оказалось просто не реально, а Гуглю – за то, что его безудержный рост и амбиции превосходят реальную заботу о своих клиентах.

Теперь конкретные советы:

1. Если Вы зарегистрировались в Google AdSense, то обязательно сохраните где-нибудь свой “Идентификатор издателя”. Если Вам вдруг приспичить закрыть аккаунт, то без него Вы просто не сможете ничего послать в службу поддержки.

2. Если у Вас есть сомнения в соответствии блога правилам Google, то не спешите ставить рекламный код на сайт. И если Вам надо приостановить рекламу, то просто скройте показ рекламных блогов внутри админки Вашего аккаунта. Лучше на время прекратить рекламу самому, чем потом пытаться снять блокировку с учетной записи.

3. Внимательно изучите опыт проблем на форуме. Узнайте, за что могут блокировать аккаунт. Это позволит Вам избежать в дальнейшем попадания в “несоответствие” с правилам. Особое внимание к пункту авторских прав. В США с этим очень строго, поэтому Google  во многом просто перестраховывается, чтобы избежать возможных проблем. Как показывает опыт, если Вы ссылаетесь на торренты, YouTube, MP3, обменники файлами – всё это может привести к блокировке аккаунта.

4. Для продолжительного использования сервиса Google AdSense избегайте публикаций любых чужих материалов, цитирования, размещения чужих рекламных статей. В противном случае подробно изучите вопрос о защите авторских прав. Вам просто надо играть по правилам Google, поэтому их надо знать.

5. Самый наивный, но правильный – подробно изучите документацию. Если у Вас есть какие-либо непонятности, вопросы – изучайте и находите ответы. Но не спешите ставить код на сайт. Помните пословицу – семь раз отмерь, один раз отрежь?

Лучше использовать эту пословицу для работы с сервисами Google, так как если он “отрежет”, то ненужная работа и потраченное впустую время будет Вам обеспечены.

Присоединяйтесь к обсуждению или поделитесь с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Социальной Сети Facebook:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Мне нравится или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно на Фейсбуке!

В Социальной Сети Twitter:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Твитнуть и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети ВКонтакте:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Это интересно или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно ВКонтакте!

В Социальной Сети Мой Мир:

Нравится

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Нравится и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети Одноклассники:


0

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Класс и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв или же нажмите ниже на кнопку Поделиться, чтобы разместить ссылку на статью без личной оценки!

Добавить в Google+:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите кнопку +1 выше и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Blogger.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать на Blogger.com и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Liveinternet.ru:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveInternet.ru и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Livejournal.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveJournal и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Yandex:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Яндекс.Закладки и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Google:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Сохранить в закладках Google и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в Evernote:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Evernote и в открывшемся окне сохраните Ваши заметки или содержание всей страницы!

Или прокомментируйте ниже прямо на блоге!

С уважением, Игорь Блохин!

Другие статьи по этой теме

  • Рейтинг статьи: оцените, насколько она была полезна для Вас?
    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)

  • Метки: , , , ,   Рубрики: Блог на WordPress  5 комментариев

    5 комментариев

    1. Stas - 31.10.2011

      Гугловская бюрократия уже навязла в зубах. Т.к. я занимаюсь адсенсом достаточно давно — пытался одно время пробить их бюрократическую защиту- но не вышло. Исключение составляют конференции, где можно отловить иногда высокопоставленного товарища из гугла, нажаловаться на неправедно залоченный аккаунт и благоговейно получить от него «присылайте данные мне на почту- разберемся» — такое на моей памяти было один раз.

      Если интересно- у себя в блоге я веду небольшой faq по адсенсу- blog.tukalo.ru/?cat=26

      Ответить

      Игорь Блохин Ответил:

      Благодарю за ссылку, Стас. Думаю, читателям пригодится, тем более что блог у тебя качественный, данные полезные.

      Ответить

      Stas Ответил:

      Игорь, а у тубя как дела с адсенсным зароботком? Получается? Какие темы окучиваешь, если не секрет?

      У меня преимущественно туризм и авто. Все хочу влезть в кредиты и страховки- но чото пока никак...

      Ответить

      Игорь Блохин Ответил:

      Если честно, то после описанных выше проблем, я решил отказаться от первоначальной идеи «размещать рекламу от Google» у себя на блоге. Кроме всего прочего, я решил сосредоточиться на сетевом маркетинге, т.е. делать не просто блог с рекламой, а тренировочный МЛМ-центр для своих партнеров и всех, кому интересен МЛМ-бизнес в Интернет. В таком варианте рекламные блоки меня просто не устраивали.

      На мой взгляд, здесь может быть два варианта по теме МЛМ или сетевого маркетинга — создавать тренировочный МЛМ-центр без дополнительной рекламы, но всё же с целью общения и обучения коллег по бизнесу. В данном случае, как например я сам, являюсь сетевиком и у меня есть сетевая компания, с которой я сотрудничаю. Если кто-то захочет сотрудничать со мной, он сможет присоединиться к моему МЛМ бизнесу.

      Второй вариант — блог о сетевом маркетинге или МЛМ бизнесе, но общего направления, т.е. для всех. При этом автор не является сетевиком, т.е. лично он не участвует в МЛМ бизнесе. Тогда он может смело размещать чужую рекламу, но есть такие нюансы: Google «не любит» сетевиков, поэтому от него объявлений можно не дождаться, а вот Яндекс.Директ вполне публикует объявления сетевиков, но для размещения рекламных блоков нужно, чтобы у блога было изначально высокая посещаемость. Насколько я помню — от 300 посещений в день.

      Если бы я делал блог о кредитах и страховок, то я бы тоже ориентировался на Яндекс.Директ, всё таки они больше подходят для Рунета. Для Google.Adsense нужно смотреть — насколько там публикуются объявления по этой теме... С туризмом проще, так как есть международный туризм, может быть больше объявлений по этой теме.

      Ответить

    2. 3463 - 20.02.2012

      если не хотите быть заблокированными в партнёрке гугл адсенс, советую посмотреть ресурс sekret-adsense.com/glavnaya/ где однародованы алгоритмы блокировок гугл адсенс

      Ответить

    Написать комментарий

    Страница 1 из 11