95% людей, начинающих домашний бизнес, обречены на неудачу?

12.05.2010 Распечатать запись Распечатать запись Отправить по почте Отправить по почте

1077119 gibbet 150x150 95% людей, начинающих домашний бизнес, обречены на неудачу?Недавно я познакомился с ужасающей статистикой — 95% людей, начинающих домашний бизнес, к которым также относится и онлайн-бизнес, обречены на неудачу. Почему сложилась такая пугающая ситуация, когда люди, желая обрести независимость или дополнительный заработок, не могут достигнуть желаемого и бросают свой едва начинавшийся бизнес?

На мой взгляд, самая главная причина этому – это отсутствие достаточного уровня знаний. Сейчас, чтобы преуспеть в современном мире, где на рынке существует высокая конкуренция, просто жизненно необходимо быть на высоком уровне знаний и опыта. Казалось бы, что это и так понятно и известно, но почему тогда наблюдается такой высокий процент поражений? Почему вместо того, чтобы научиться тому, как надо строить бизнес, а затем построить его по изученным шагам, люди так и не могут сдвинуться с места в отношении своих доходов?

Некоторое время назад я стал изучать предмет сетевого маркетинга или просто – МЛМ. Я избрал эту тему по нескольким причинам: во-первых, сетевой маркетинг предлагал людям различные способы обретения финансовой независимости; во-вторых, несмотря на популярность МЛМ, не все смогли  достичь желаемого, хотя затратили на это просто огромное количество усилий и времени. Это была интересная сфера для изучения, так как много людей как раз начинают свой домашний бизнес именно здесь. И именно здесь можно найти огромное количество историй как об обогащении, так и неудачах.

Прежде всего я определил для себя, что эта сфера бизнеса претерпела колоссальные изменения всего за несколько последних лет. Я увидел, что всю сферу сетевого маркетинга можно разделить на два периода: в первом произошло рождение и формирование различных многоуровневых систем, с которыми знакомы большинство людей и о которых люди в первую очередь думают, когда слышат слова «сетевой маркетинг» или «МЛМ»; во втором произошёл переход к системам, которые развились на основе интернет-технологий. И хотя само понятие и цели сетевого маркетинга не изменились, изменился главный принцип ведения домашнего бизнеса.

Как изначально строился бизнес в сетевом маркетинге? Новоиспечённый «бизнесмен» вступал в ряды какой-нибудь МЛМ-компании и начинал осуществлять стандартные для того периода действия: листовки, опросы, встречи, звонки, и всё это делалось до тех пор, пока не осуществлялась продажа. Здесь применялось правило «игры больших чисел», т.е. стратегия заключалась в большом количестве действий, направленных на нахождение потенциального партнёра или клиента. Важно было сообщить о себе и своём бизнесе потенциальному партнёру, опередив других. И усилий для этого надо было затратить действительно много, так как при такой модели бизнеса именно Вы преследовали партнёра. Даже сейчас 95% владельцев домашнего бизнеса выбирают этот путь – методики старой школы.

В настоящее же время ключ к успеху на изменившемся с приходом интернета рынке следующий: если Вы хотите что-то кому-то продать, то Вы должны найти такой способ, при котором покупатели сами захотели бы это купить! В первую очередь надо поставить себя на такую позицию, когда Вас ищут и Вами интересуются. При такой модели бизнеса преследуете уже не Вы, а Вас! Почему это происходит? Просто потому, что Вас считают экспертом, обладающим большей ценностью по сравнению с другими. И именно поэтому Ваши потенциальные партнёры сами просят Вас продать им Ваш бизнес и Ваш маркетинговый план.

На каждом из этих двух этапов развития сетевого маркетинга необходимые уровни знаний различаются. И хотя умение общаться остаётся главным в обоих случаях, знание интернет-технологий, автоматизация поиска потенциальных партнёров и их начальное обучение – всё это упростило и изменило работу в сетевом маркетинге. В изменившемся мире МЛМ наиболее приспособленными оказались те, кто смог достаточно быстро адаптироваться, изучить и применить разнообразные онлайн инструменты, кто за счёт своего технического знания автоматически стал обладателем высокой ценности для тех, кто вообще не дружил с компьютером по жизни.

Совсем не сложно повысить свою ценность, особенно в сетевом маркетинге, просто повысив свой уровень знаний. И это именно то, что делали и делают успешные бизнесмены. Они достигали этого, приобретая и проходя все курсы, что могли себе позволить, посещая различные семинары, покупая книги и аудиозаписи — по сетевому маркетингу, электронной коммерции, копирайтингу, личностному развитию, развивая навыки общения и ведения бизнеса.

Как я уже сказал, повысить свою ценность можно быстро и просто – пройдите несколько онлайн курсов, просмотрите бесплатные видео-уроки, проанализируйте их и примените на практике. По сравнению с большинством людей, которые только осваивают интернет, Вы уже будете тем человеком, который сможет дать другому ценный совет или указание. Продолжая заниматься самообразованием, Вы станете для других действительно ценным человеком, с которым хотят иметь дело и строить бизнес в Вашей команде. Итак, будьте преследуемым, а не преследуйте!


Присоединяйтесь к обсуждению или поделитесь с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Социальной Сети Facebook:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Мне нравится или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно на Фейсбуке!

В Социальной Сети Twitter:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Твитнуть и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети ВКонтакте:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Это интересно или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно ВКонтакте!

В Социальной Сети Мой Мир:

Нравится

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Нравится и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети Одноклассники:


0

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Класс и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв или же нажмите ниже на кнопку Поделиться, чтобы разместить ссылку на статью без личной оценки!

Добавить в Google+:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите кнопку +1 выше и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Blogger.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать на Blogger.com и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Liveinternet.ru:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveInternet.ru и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Livejournal.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveJournal и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Yandex:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Яндекс.Закладки и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Google:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Сохранить в закладках Google и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в Evernote:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Evernote и в открывшемся окне сохраните Ваши заметки или содержание всей страницы!

Или прокомментируйте ниже прямо на блоге!

С уважением, Игорь Блохин!

Другие статьи по этой теме

  • Рейтинг статьи: оцените, насколько она была полезна для Вас?
    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)

  • Метки: , , , , , , , , ,   Рубрики: МЛМ, Сетевой Маркетинг  Один комментарий

    Один комментарий

    1. Алёна - 19.05.2010

      Обучение и знания безусловно важны. Но... Я встречала людей, которые много знают, но заканчивают свой путь в бизнесе так и не успев его начать. Моё мнение, что наряду со знаниями необходимо иметь цель, ради которой всё это затевается, иметь настойчивость, чтобы эту цель достичь и быть способным чем-то жертвовать. В сутках 24 часа и если Вы уделяете даже 3 часа в день бизнесу, то, соответственно, Вы откуда-то эти часы заберёте. Когда я начала создавать свой бизнес — я перестала смотреть телевизор. Читаю только полезные книги (ну и сказки ребёнку на ночь) и т.д. Должна быть самодисциплина и самоорганизация. А те 95%, о которых идёт речь — это просто люди, которые закончили бежать раньше, чем достигли финиша. Причин для этого может быть очень много, но основная — это жажда быстрого результата и отсутствие терпения.

      Ответить

    Написать комментарий

    Страница 1 из 11