Партнёрские программы или как заработать на рекомендациях

29.04.2010 Распечатать запись Распечатать запись Отправить по почте Отправить по почте

4 Партнёрские программы или как заработать на рекомендацияхУже некоторое время я хочу написать про партнёрские программы. По-моему, для начала бизнеса в интернете необходимо учитывать, что халявы не бывает. Бизнес в сети строится на схожих компонентах, как и любой реальный бизнес. И нельзя ожидать того, что ты начнешь грести деньги лопатой не вложив денег даже на покупку хорошей лопаты.

Многие преуспевающие бизнесмены знают различные нюансы и ноу-хау своего бизнеса. То, что для них «халява», для нас может стать безвозвратной растратой своих средств из-за незнания этих нюансов и ноу-хау. А что говорить о случаях, когда денег для начала вообще нет или средства ограничены? Я не раз сталкивался с тем, что знакомые вкладывали свои сбережения в развитие своего бизнеса. У кого-то вложения возвращались с прибылью, другие их теряли.

Точно также происходит и с бизнесом в интернет. Мы хотим получить доход из сети, получить монетизацию своего блога, т.е. получить поток прибыли с блога. Но как это сделать, не делая больших расходов? Я считаю, что самый первый и необходимый расход по построению бизнеса — это выбор и оплата хостинга. Мой хостинг-провайдер при оплате его услуг предложил в качестве бонуса регистрацию доменного имени. Что это значило для меня?

Во-первых, я имел оплаченный годовой хостинг, что позволяло мне начать стоить свой бизнес. Во-вторых, я смог зарегистрировать своё личное доменное имя своего блога. Мой блог — это моя собственность и я могу делать с ним и в нём всё, что сочту нужным. Такие персональные (отдельно стоящие) блоги имеют больше возможностей по сравнению с блоговыми площадками, так как подобные сервисы могут накладывать различные ограничения и устанавливают правила пользования, размещения рекламных ссылок и баннеров. Если кто-то хочет писать о хобби или о себе, то популярный «Живой Журнал» — хорошее место, чтобы создать блог без затрат. Но я считаю, что для бизнеса это не подойдёт.

В-третьих, хостинг-провайдер предложил мне зарегистрироваться в его партнёрской программе, что заставило меня познакомиться с тем, что же это такое в целом. Забегая вперёд, скажу, что мне очень понравилось это предложение, и я зарегистрировался в программе. Это стало моим первым бизнес-партнёрством в сети!

1110305 per cent 1 Партнёрские программы или как заработать на рекомендацияхИтак, что же такое партнёрские программы? В действительности, это очень простой способ привлечь к себе клиентов для продажи своих услуг или информационных ресурсов, книг, курсов, в общем — любых товаров. Суть программы в том, что за привлечение клиентов, владелец или автор выплачивает своему партнёру достаточно высокую в процентном соотношении сумму от сделанной клиентом оплаты. Сумма выплат может достигать 50 процентов, что является очень заманчивым предложением.

Любой, кто зарегистрировался в подобной программе, становится бизнес-партнёром, т.е. независимым распространителем или дистрибьютором. При этом партнёр может сам купить услугу или товар и только потом стать партнёром, но может и сразу приступить к распространению, не попробовав продвигаемый продукт лично.

Каждому зарегистрированному в программе партнёру даётся своя уникальная ссылка, по которой клиент попадает на сайт продавца услуги или товара. Такая ссылка называется «партнёрской». И вот её то партнёр и начинает использовать. Он может разместить её на своём блоге, добавлять в исходящие от него письма, размещать в социальных сетях. Единственным условием является то, что не разрешается заниматься спамом и распространять свою партнёрскую ссылку как спам. Если подобное произойдет, то регистрация в партнёрской программе будет отменена.

32 Партнёрские программы или как заработать на рекомендацияхПеред регистрацией надо обязательно изучить соглашение, которое будет определять условия и правила партнёрства. Кроме этого обязательно надо изучить и продумать способ выведения средств. Если деньги от партнёрской программы будет легко выводить или их можно будет использовать на покупку самой услуги или товара, то это будет хорошим партнёрством. Но если с выводом денег возникнут трудности, если будут высокие лимиты для вывода средств, то желание использовать такие «партнёрки» быстро пропадёт.

Партнёрская программа моего хостинг-провайдера мне понравилась тем, что привлекая для него новых клиентов, я смогу использовать мои комиссионные для оплаты хостинга моего блога на следующие годы. Как я говорил ранее, я сделал расход, оплатив хостинг, но теперь для этой цели я могу брать средства из доходов моей партнёрской программы, что снизит мои дальнейшие расходы из личных средств.

В целом, новая для меня идея партнёрских программ мне понравилась тем, что они позволяют получить:

  1. Большую выгоду и экономию для её владельцев. Партнёры широко распространяют информацию о товаре или услуги, при этом автор или компания не теряют деньги на рекламе. Это снижает их затраты, так как распространение ложится на плечи заинтересованных дистрибьюторов. Сэкономленные средства можно вложить в улучшение качества сервиса или продукта.
  2. Высокие комиссионные позволяют заработать начальные средства для рекламы своего блога или сайта. А если партнёр еще сам не купил товар или услугу, то при 50% ставке ему надо найти всего двух покупателей, чтобы получить услугу или товар «бесплатно».
  3. Быстрые или мгновенные выплаты комиссионных, что позволяют при необходимости сразу использовать их в своих собственных проектах.

На мой взгляд, большое количество сделок или покупок происходят по рекомендациям, т.е. нам кто-то что-то посоветовал купить или прочитать, а мы побежали и купили. В Квебеке (провинция Канады), где я сейчас живу, при ознакомлении с местными культурными и общественными явлениями я столкнулся с поразившей меня статистикой: при поиске работы 80% трудоустройства происходит по чьей-то рекомендации и всего лишь 20% по объявлениям в различных источниках или через компании по найму! Это напоминает айсберг — есть то, что мы видим (доступные объявления о трудоустройстве), но есть и скрытое от глаз (рекомендации).

Партнёрские ссылки — это прежде всего рекомендация посетить сайт продавца услуг или товара, поэтому это должно нести за собой некоторую ответственность за то, что ты предлагаешь другим людям. Конечно, можно подписаться на целый список разных программ, забить баннерами и ссылками свой блог в надежде на то, что можно будет «заработать» на посетителях сайта. Можно рекламировать низкосортную вещь под видом крутого товара. Но в результате будет одно: посетители разочаруются и навсегда уйдут с блога.

Так что и здесь погоня за быстрым, халявным заработком не пройдет. Будет лучше, если ты сам получишь пользу от предлагаемого продукта, т.е. пропустишь его через себя. И если это стоящий продукт или услуга, то продвигай его и зарабатывай себе на мороженное. :)

Присоединяйтесь к обсуждению или поделитесь с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Социальной Сети Facebook:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Мне нравится или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно на Фейсбуке!

В Социальной Сети Twitter:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Твитнуть и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети ВКонтакте:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Это интересно или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно ВКонтакте!

В Социальной Сети Мой Мир:

Нравится

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Нравится и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети Одноклассники:


0

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Класс и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв или же нажмите ниже на кнопку Поделиться, чтобы разместить ссылку на статью без личной оценки!

Добавить в Google+:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите кнопку +1 выше и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Blogger.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать на Blogger.com и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Liveinternet.ru:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveInternet.ru и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Livejournal.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveJournal и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Yandex:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Яндекс.Закладки и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Google:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Сохранить в закладках Google и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в Evernote:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Evernote и в открывшемся окне сохраните Ваши заметки или содержание всей страницы!

Или прокомментируйте ниже прямо на блоге!

С уважением, Игорь Блохин!

Другие статьи по этой теме

  • Рейтинг статьи: оцените, насколько она была полезна для Вас?
    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)

  • Метки: , , , , ,   Рубрики: Интернет бизнес  Комментариев нет

    Написать комментарий

    Страница 1 из 11