Что первее: доменное имя или хостинг?

13.04.2010 Распечатать запись Распечатать запись Отправить по почте Отправить по почте

Одними из первых вопросов для начинающего блогера или интернет-предпринимателя являются вопросы о том, как правильно выбрать хостинг и как назвать свой сайт или блог. И хотя я и сам задавался этими вопросами, в этой статье я не буду рассматривать технические аспекты, а опишу первый свой ляп при создании блога.

Решившись начать бизнес в сети, я начал с поисков информации о том, как же мне начать. Еще до того, как я решил сделать блог основой своего бизнеса, я решил зарегистрировать сайт. Я понял, что для начала надо придумать имя своего будущего сайта, проверить — не занято ли уже это имя, и зарегистрировать его на себя.

domen2 Что первее: доменное имя или хостинг?

Я подумал, что название «доход для вас» будет в полной мере отражать то, что я хочу создать и использовать в будущем. В результате я остановился на таком варианте — dohod4u.com. Круто! — сказал я себе довольно, и начал регистрироваться. Так как я живу в Монреале ( Канада), то для этой цели я обратился к своему местному интернет-провайдеру.

Сказано — сделано. Оплатив регистрацию доменного имени, я стал ждать, когда же набрав в браузере имя своего сайта, я там что-то увижу... Учтите, я не имел никакого личного опыта в этом. Ранее у меня был опыт в разработке и создании двух сайтов, но всю работу по их регистрации и установке сделала фирма, у которой я их заказал. Теперь же я делал всё САМ, без чьих-то подсказок.

Спустя какое-то время я осознал, что что-то тут нечисто. Уже прошло время, а браузер ничего не выдавал. Он не находил мой сайт в сети! Помучившись что да к чему, я понял, что недостаточно было зарегистрировать доменное имя сайта в сети — обязательно надо было затем получить хостинг, чтобы сайт мог заработать. Я понял, что без хостинга своего сайта мне не обойтись, и стал разбираться в этом вопросе.

В начале я прояснил, что хостинг — это услуга по размещению сайтов, веб-сервисов, приложений и многого другого на серверах провайдеров. И что практически все интернет-ресурсы располагаются на том или ином хостинге. Оставалось лишь определиться в выборе хостинг-провайдера, потому что от качества его работы зависела стабильность работы сайта, который я создавал. Немаловажной составляющей была и стоимость этой услуги.

Я решил отказаться от идеи использования местных канадских хостинг-услуг, так как их стоимость была на порядок выше, чем у российских. Я не могу сказать, что я очень хорошо разбираюсь в технической стороне этого вопроса, поэтому для меня в выборе хостинга сыграли следующие факторы:

  1. небольшая стоимость услуги и широкий выбор способов оплаты;
  2. наличие нескольких планов, которые бы позволяли при развитии бизнеса перейти от начального этапа с небольшими затратами к более объемным услугам;
  3. хорошая служба поддержи и достаточное количество информации об услугах на самом сайте провайдера;
  4. удобный и простой интерфейс для управления своим сайтом.

Всё это я нашел у хостинг-провайдера SpaceWeb. Кроме этого план, который я выбрал, позволял мне создать 4 доменных имени на моем аккаунте, а также создавать неограниченное количество поддоменов, т.е. так называемых доменных имён второго уровня. Это соответствовало моим планам получения дохода в сети, так как я осознавал, что одним сайтом я не обойдусь. Также здесь подразумевалась автоматическая поддержка WordPress, что означало, что при установке блога на основе этого движка, у меня не будет с этим никаких проблем. Кроме этого, я попросил перенести зарегистрированный в Канаде домен, и это было сделано быстро и без моего участия.



И хотя я уже оплатил регистрацию своего доменного имени, я ничего не потерял. Мне дали возможность зарегистрировать второе доменное имя бесплатно, так как подразумевалось, что при оплате хостинга мне будет дан бонус: бесплатная регистрация доменного имени.

Для себя я сделал следующий вывод: перед тем, как регистрировать придуманное доменное имя своего сайта или блога, надо также определиться с тем, где будет его хостинг. Так как некоторые провайдеры при оплате у них услуг сами занимаются регистрацией доменных имен, то всё необходимое для начала можно сделать у них. Единственное, что надо обязательно при этом проверить, что регистрация доменного имени будет произведена на ваше собственное имя, а не на фирму-провайдера. Ну а всем тем, кто еще не определился с выбором хостинга, предлагаю воспользоваться услугами SpaceWeb. Уверен, для начала этого вполне достаточно.


Присоединяйтесь к обсуждению или поделитесь с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Социальной Сети Facebook:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Мне нравится или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно на Фейсбуке!

В Социальной Сети Twitter:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Твитнуть и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети ВКонтакте:


Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Это интересно или присоединяйтесь ниже к обсуждению непосредственно ВКонтакте!

В Социальной Сети Мой Мир:

Нравится

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Нравится и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

В Социальной Сети Одноклассники:


0

Если Вам понравилась моя статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Класс и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв или же нажмите ниже на кнопку Поделиться, чтобы разместить ссылку на статью без личной оценки!

Добавить в Google+:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите кнопку +1 выше и в открывшемся окошке напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Blogger.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать на Blogger.com и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Liveinternet.ru:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveInternet.ru и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в блог на Livejournal.com:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Опубликовать в LiveJournal и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Yandex:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Яндекс.Закладки и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в закладки Google:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Сохранить в закладках Google и в открывшемся окне напишите Ваш отзыв!

Добавить в Evernote:

Если Вам понравилась эта статья, то Прямо Сейчас нажмите выше на кнопку Добавить в Evernote и в открывшемся окне сохраните Ваши заметки или содержание всей страницы!

Или прокомментируйте ниже прямо на блоге!

С уважением, Игорь Блохин!

Другие статьи по этой теме

  • Рейтинг статьи: оцените, насколько она была полезна для Вас?
    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)

  • Метки: , , , , , , ,   Рубрики: Блог на WordPress, Сайтостроение  Комментариев нет

    Написать комментарий

    Страница 1 из 11